25 Jenis Makanan yang Melindungi Sistem Kardiovaskular
Gambar Makanan Kesehatan Jantung : 25 Jenis Makanan yang Melindungi Sistem Kardiovaskular
Pendahuluan
Dengan bantuan ahli gizi dari Klinik Cleveland dan American Dietetic Association, kami telah mengumpulkan daftar "terbaik dari yang terbaik" makanan untuk kesehatan jantung .
Makanan yang tercantum di sini adalah berkinerja-top dalam melindungi jantung dan pembuluh darah. Kami juga punya ide menu - sehingga Anda dapat dengan mudah membuat makanan untuk kesehatan jantung dalam sehari-hari Anda seperti sarapan, makan siang, dan makan malam.
Dengan bantuan ahli gizi dari Klinik Cleveland dan American Dietetic Association, kami telah mengumpulkan daftar "terbaik dari yang terbaik" makanan untuk kesehatan jantung .
Makanan yang tercantum di sini adalah berkinerja-top dalam melindungi jantung dan pembuluh darah. Kami juga punya ide menu - sehingga Anda dapat dengan mudah membuat makanan untuk kesehatan jantung dalam sehari-hari Anda seperti sarapan, makan siang, dan makan malam.
1. Salmon
Zat gizi: Asam lemak Omega-3.
Resep : Panggang salmon dengan olesan penikmat atau direndam dalam bumbu Simpan sepotong untuk pasta atau salad nantinya.
2. Flaxseed (ground)
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, serat, phytoestrogen.
Resep : Ground flaxseed dengan mudah bersembunyi di segala macam makanan – seperti yoghurt es-krim buah, sereal, muffin buatan sendiri, atau kue.
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, serat, phytoestrogen.
Resep : Ground flaxseed dengan mudah bersembunyi di segala macam makanan – seperti yoghurt es-krim buah, sereal, muffin buatan sendiri, atau kue.
3. Oatmeal
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, magnesium, kalium, folat, niasin, kalsium, serat larut.
Resep : Oatmeal panas top dengan buah segar. Oatmeal-dan-kue kismis adalah merawat kesehatan jantung.
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, magnesium, kalium, folat, niasin, kalsium, serat larut.
Resep : Oatmeal panas top dengan buah segar. Oatmeal-dan-kue kismis adalah merawat kesehatan jantung.
4. Kacang Hitam atau Kidney Bean
Zat gizi: Vitamin B kompleks, niasin, asam folat, magnesium, asam lemak omega-3, kalsium, serat larut.
Resep : Memberi sup atau salad pendorong nutrisi - diaduk bersama sedikit kacang.
Zat gizi: Vitamin B kompleks, niasin, asam folat, magnesium, asam lemak omega-3, kalsium, serat larut.
Resep : Memberi sup atau salad pendorong nutrisi - diaduk bersama sedikit kacang.
5. Almond
Zat gizi: Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep : Campur beberapa almond (dan berry) ke yogurt rendah lemak, mencoba campuran, atau salad buah.
Zat gizi: Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep : Campur beberapa almond (dan berry) ke yogurt rendah lemak, mencoba campuran, atau salad buah.
6. Kenari
Zat gizi: Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, folat, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep : Kenari menambahkan Kekurangan cita rasa untuk salad, pasta, kue, muffin, bahkan pancake.
Zat gizi: Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, folat, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep : Kenari menambahkan Kekurangan cita rasa untuk salad, pasta, kue, muffin, bahkan pancake.
7. Anggur Merah
Zat gizi: Catechins and resveratrol (flavonoid).
Resep Ide: Toast untuk kesehatan Anda yang baik! Segelas anggur merah dapat meningkatkan HDL kolesterol "baik".
Zat gizi: Catechins and resveratrol (flavonoid).
Resep Ide: Toast untuk kesehatan Anda yang baik! Segelas anggur merah dapat meningkatkan HDL kolesterol "baik".
8. Tuna
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, asam folat, niacin.
Resep : Disaat makan siang: salad sayuran, buah segar, tuna kaleng. Membuat "Salad Spritzer" – dengan dressing ringan - di kulkas kantor Anda.
Zat gizi: Asam lemak Omega-3, asam folat, niacin.
Resep : Disaat makan siang: salad sayuran, buah segar, tuna kaleng. Membuat "Salad Spritzer" – dengan dressing ringan - di kulkas kantor Anda.
9. Tahu
Zat gizi: Niasin, asam folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep : Tahu yang enak adalah mudah: iris tipis-tipis tahu"lembut", mengasinkan beberapa jam, panggang atau tumis.
Zat gizi: Niasin, asam folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep : Tahu yang enak adalah mudah: iris tipis-tipis tahu"lembut", mengasinkan beberapa jam, panggang atau tumis.
10. Beras Merah
Zat gizi: Vitamin B kompleks, serat, niasin, magnesium, dan serat.
Resep : Microwavekan beras merah membuat makan siang cepat saji. Masukkan beberapa cincangan sayuran (brokoli, wortel, bayam).
Zat gizi: Vitamin B kompleks, serat, niasin, magnesium, dan serat.
Resep : Microwavekan beras merah membuat makan siang cepat saji. Masukkan beberapa cincangan sayuran (brokoli, wortel, bayam).
11. Susu kedelai
Zat gizi: isoflavon (a flavonoid), vitamin B kompleks, niacin, folat, kalsium, magnesium, kalium, phytoestrogen.
Resep : susu kedelai lebih hebat melebihi oatmeal atau sereal gandum. Atau, membuat yang memikat dengan susu kedelai.
Zat gizi: isoflavon (a flavonoid), vitamin B kompleks, niacin, folat, kalsium, magnesium, kalium, phytoestrogen.
Resep : susu kedelai lebih hebat melebihi oatmeal atau sereal gandum. Atau, membuat yang memikat dengan susu kedelai.
12. Blueberry
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), anthocyanin (a flavonoid), asam ellagic (a polifenol), vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep : Cranberries, stroberi, raspberry juga kaya gizi - untuk percobaan campuran, muffin, dan salad!
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), anthocyanin (a flavonoid), asam ellagic (a polifenol), vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep : Cranberries, stroberi, raspberry juga kaya gizi - untuk percobaan campuran, muffin, dan salad!
13. Wortel
Zat gizi: Alpha-karoten (carotenoid), serat.
Resep : Baby wortel yang manis untuk makan siang. Menyisipkan wortel cincang atau parut ke dalam saus spaghetti atau adonan muffin.
Zat gizi: Alpha-karoten (carotenoid), serat.
Resep : Baby wortel yang manis untuk makan siang. Menyisipkan wortel cincang atau parut ke dalam saus spaghetti atau adonan muffin.
14. Bayam
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Pilih bayam (bukan selada) untuk kemasan gizi salad dan sandwich.
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Pilih bayam (bukan selada) untuk kemasan gizi salad dan sandwich.
15. Brokoli
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Potong brokoli segar ke dalam sup yang dibeli di toko. Untuk vegetarian, cobalah hummus (chickpeas).
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Potong brokoli segar ke dalam sup yang dibeli di toko. Untuk vegetarian, cobalah hummus (chickpeas).
16. Ubi Jalar
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Dimicrowave dalam kantong tertutup untuk makan siang. Makan biasa, atau dengan sedikit selai nanas.
Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Dimicrowave dalam kantong tertutup untuk makan siang. Makan biasa, atau dengan sedikit selai nanas.
17. Paprika Merah
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, kalium, serat.
Resep : Gosokkan dengan minyak zaitun dan dipanggang atau di oven sampai lunak. Lezat sebagai pembungkus, salad, dan sandwich.
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, kalium, serat.
Resep : Gosokkan dengan minyak zaitun dan dipanggang atau di oven sampai lunak. Lezat sebagai pembungkus, salad, dan sandwich.
18. Asparagus
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, serat.
Resep : Panggang atau di uap sedikit kemudian dioles dengan minyak zaitun dan lemon. Ini sebagai lauk sampingan yang cukup nikmat.
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, serat.
Resep : Panggang atau di uap sedikit kemudian dioles dengan minyak zaitun dan lemon. Ini sebagai lauk sampingan yang cukup nikmat.
19. Jeruk
Zat gizi: Beta-cryptoxanthin, beta dan alpha-karoten, lutein (karotenoid) dan flavones (flavonoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Mendapat jus jeruk? Periksa campuran gizi baru yang dikemas.
Zat gizi: Beta-cryptoxanthin, beta dan alpha-karoten, lutein (karotenoid) dan flavones (flavonoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Mendapat jus jeruk? Periksa campuran gizi baru yang dikemas.
20. Tomat
Zat gizi: Beta-dan alpha-carotene, lycopene, lutein (karotenoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Untuk corak rasa bisa dicoba dengan minyak yang dikemas tomat di sandwich, salad, pasta, dan pizza.
Zat gizi: Beta-dan alpha-carotene, lycopene, lutein (karotenoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Untuk corak rasa bisa dicoba dengan minyak yang dikemas tomat di sandwich, salad, pasta, dan pizza.
21. Acorn Squash
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep : Squash bakar adalah kenikmatan makanan di hari yang dingin. Sajikan dengan bayam tumis, kacang pinus, dan kismis.
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep : Squash bakar adalah kenikmatan makanan di hari yang dingin. Sajikan dengan bayam tumis, kacang pinus, dan kismis.
22. Blewah
Zat gizi: Alpha-dan beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalium, serat.
Resep : Sebuah blewah yang matang harum sangat cocok untuk sarapan, makan siang, makan malam. Hanya memotong seadanya dan nikmatilah!
Zat gizi: Alpha-dan beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalium, serat.
Resep : Sebuah blewah yang matang harum sangat cocok untuk sarapan, makan siang, makan malam. Hanya memotong seadanya dan nikmatilah!
23. Pepaya
Zat gizi: Beta-karoten, beta-cryptoxanthin, lutein (karotenoid), Vitamin C dan E, folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep : Sajikan pepaya salsa dengan salmon: Campurkan pepaya, nanas, daun bawang, bawang putih, air jeruk nipis segar, garam, dan lada hitam.
Zat gizi: Beta-karoten, beta-cryptoxanthin, lutein (karotenoid), Vitamin C dan E, folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep : Sajikan pepaya salsa dengan salmon: Campurkan pepaya, nanas, daun bawang, bawang putih, air jeruk nipis segar, garam, dan lada hitam.
24. Dark Chocolate
Zat gizi: Resveratrol dan kakao fenol (flavonoid).
Resep : Sepotong sehari menurunkan tekanan darah, tapi memilih yang 70% atau kandungan kakao lebih tinggi.
Zat gizi: Resveratrol dan kakao fenol (flavonoid).
Resep : Sepotong sehari menurunkan tekanan darah, tapi memilih yang 70% atau kandungan kakao lebih tinggi.
25. Teh
Zat gizi: catechin dan flavonol (flavonoid).
Resep : Membuat teh matahari. Campurkan kedalam guci kaca yang jernih, beberapa kantong teh, dan beberapa jam dibawah sinar matahari.
Zat gizi: catechin dan flavonol (flavonoid).
Resep : Membuat teh matahari. Campurkan kedalam guci kaca yang jernih, beberapa kantong teh, dan beberapa jam dibawah sinar matahari.
No comments:
Post a Comment