Sunday, November 13, 2011

Makanan Untuk Kesehatan Jantung


25 Jenis Makanan yang Melindungi Sistem Kardiovaskular

Gambar Makanan Kesehatan Jantung : 25 Jenis Makanan yang Melindungi Sistem Kardiovaskular


Pendahuluan

Dengan bantuan ahli gizi dari Klinik Cleveland dan American Dietetic Association, kami telah mengumpulkan daftar "terbaik dari yang terbaik" makanan
untuk kesehatan jantung .

Makanan yang tercantum di sini adalah berkinerja
-top dalam melindungi jantung dan pembuluh darah. Kami juga punya ide menu - sehingga Anda dapat dengan mudah membuat makanan untuk kesehatan jantung dalam sehari-hari Anda seperti sarapan, makan siang, dan makan malam.


1. Salmon


Zat gizi:
Asam lemak Omega-3.
Resep :
Panggang salmon dengan olesan penikmat atau direndam dalam bumbu Simpan sepotong untuk pasta atau salad nantinya.



2. Flaxseed (ground)

Zat gizi:
Asam lemak Omega-3, serat, phytoestrogen.
Resep : Ground flaxseed dengan mudah bersembunyi di segala macam makanan –
seperti yoghurt es-krim buah, sereal, muffin buatan sendiri, atau kue.



3. Oatmeal

Zat gizi:
Asam lemak Omega-3, magnesium, kalium, folat, niasin, kalsium, serat larut.
Resep
: Oatmeal panas top dengan buah segar. Oatmeal-dan-kue kismis adalah merawat kesehatan jantung.



4. Kacang Hitam atau Kidney Bean

Zat gizi:
Vitamin B kompleks, niasin, asam folat, magnesium, asam lemak omega-3, kalsium, serat larut.
Resep :
Memberi sup atau salad pendorong nutrisi - diaduk bersama sedikit kacang.



5. Almond

Zat gizi:
Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep :
Campur beberapa almond (dan berry) ke yogurt rendah lemak, mencoba campuran, atau salad buah.



6. Kenari

Zat gizi:
Asam lemak Omega-3 tanaman, vitamin E, magnesium, folat, serat, heart-favorable mono -dan lemak polyunsaturated, phytosterols.
Resep :
Kenari menambahkan Kekurangan cita rasa untuk salad, pasta, kue, muffin, bahkan pancake.



7. Anggur Merah

Zat gizi: Catechins and resveratrol (flavonoid).
Resep Ide: Toast
untuk kesehatan Anda yang baik! Segelas anggur merah dapat meningkatkan HDL kolesterol "baik".  



8. Tuna

Zat gizi:
Asam lemak Omega-3, asam folat, niacin.
Resep :
Disaat makan siang: salad sayuran, buah segar, tuna kaleng. Membuat "Salad Spritzer" – dengan dressing ringan - di kulkas kantor Anda.



9. Tahu

Zat gizi: Niasin, asam folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep :
Tahu yang enak adalah mudah: iris tipis-tipis tahu"lembut", mengasinkan beberapa jam, panggang atau tumis.



10. Beras Merah

Zat gizi:
Vitamin B kompleks, serat, niasin, magnesium, dan serat.
Resep :
Microwavekan beras merah membuat makan siang cepat saji. Masukkan beberapa cincangan sayuran (brokoli, wortel, bayam).



11. Susu kedelai

Zat gizi: isoflavon (a flavonoid), vitamin B kompleks, niacin, folat, kalsium, magnesium, kalium, phytoestrogen.
Resep : susu kedelai lebih
hebat melebihi oatmeal atau sereal gandum. Atau, membuat yang memikat dengan susu kedelai.



12. Blueberry

Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), anthocyanin (a flavonoid), asam ellagic (a polifenol), vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep : Cranberries, stroberi, raspberry
juga kaya gizi - untuk percobaan campuran, muffin, dan salad!



13. Wortel

Zat gizi: Alpha-karoten (carotenoid), serat.
Resep : Baby wortel yang manis untuk makan siang.
Menyisipkan wortel cincang atau parut ke dalam saus spaghetti atau adonan muffin.



14. Bayam

Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Pilih bayam (
bukan selada) untuk kemasan gizi salad dan sandwich.



15. Brokoli

Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep : Potong brokoli segar ke dalam sup
yang dibeli di toko. Untuk vegetarian, cobalah hummus (chickpeas).



16. Ubi Jalar

Zat gizi: Beta-karoten (carotenoid), Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium, serat.
Resep :
Dimicrowave dalam kantong tertutup untuk makan siang. Makan biasa, atau dengan sedikit selai nanas.



17. Paprika Merah
Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, kalium, serat.
Resep : Gosokkan dengan minyak zaitun dan
dipanggang atau di oven sampai lunak. Lezat sebagai pembungkus, salad, dan sandwich.



18. Asparagus

Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks, asam folat, serat.
Resep :
Panggang atau di uap sedikit kemudian dioles dengan minyak zaitun dan lemon. Ini sebagai lauk sampingan yang cukup nikmat.



19. Jeruk

Zat gizi: Beta-cryptoxanthin, beta dan alpha-karoten, lutein (karotenoid) dan flavones (flavonoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Mendapat jus jeruk? Periksa campuran gizi baru yang dikemas.



20. Tomat

Zat gizi: Beta-dan alpha-carotene, lycopene, lutein (karotenoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
Resep : Untuk
corak rasa bisa dicoba dengan minyak yang dikemas tomat di sandwich, salad, pasta, dan pizza.



21. Acorn Squash

Zat gizi: Beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium, serat.
Resep :
Squash bakar adalah kenikmatan makanan di hari yang dingin. Sajikan dengan bayam tumis, kacang pinus, dan kismis.



22. Blewah

Zat gizi: Alpha-dan beta-karoten dan lutein (karotenoid), B-kompleks dan vitamin C, folat, kalium, serat.
Resep : Sebuah
blewah yang matang harum sangat cocok untuk sarapan, makan siang, makan malam. Hanya memotong seadanya dan nikmatilah!



23. Pepaya

Zat gizi: Beta-karoten, beta-cryptoxanthin, lutein (karotenoid), Vitamin C dan E, folat, kalsium, magnesium, kalium.
Resep : Sajikan
pepaya salsa dengan salmon: Campurkan pepaya, nanas, daun bawang, bawang putih, air jeruk nipis segar, garam, dan lada hitam.



24. Dark Chocolate

Zat gizi: Resveratrol dan kakao fenol (flavonoid).
Resep :
Sepotong sehari menurunkan tekanan darah, tapi memilih yang 70% atau kandungan kakao lebih tinggi.



25. Teh

Zat gizi: catechin dan flavonol (flavonoid).
Resep : Membuat teh matahari. Campurkan
kedalam guci kaca yang jernih, beberapa kantong teh, dan beberapa jam dibawah sinar matahari.


Panduan Anda untuk gizi dalam Heart-Healthy Foods

No comments:

Post a Comment